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본 포스팅에서는 비타민C의 4가지 대표적 이점에 대해 알아보도록 하겠습니다.

 

평균적으로 여성은 하루 약 75mg의 비타민C가 필요하고 남성은 하루 약 90mg의 비타민C가 필요하다고 합니다.

 

 

 

 

비타민C는 신체가 필요로 하는 가장 중요한 비타민 중 하나로 콜라겐 합성에 필수적이라고 합니다. 

 

또 비타민C는 신체가 면역세포를 더 많이 만들도록 돕고 감기 증상을 줄여준다고 합니다.

 

 

비타민C는 딸기, 오렌지, 레몬, 자몽과 같은 감귤류 과일과 브로콜리, 콜리플라워, 시금치, 양배추, 그리고 다른 잎이 무성한 녹색 채소에서 발견되는 수용성 비타민입니다.

 

비타민C는 특히 피부 건강과 면역 기능에 긍정적인 영향을 미치는 강력한 항산화제로 알려져 있습니다.

 

인체는 비타민C를 생산하거나 저장할 수 없기 때문에 비타민C가 풍부한 음식을 매일 섭취하는 것이 중요합니다.

 

식단에 비타민C가 풍부한 음식을 포함시키면 면역체계에 이로운 효과를 볼 수 있고 T세포 강화에 도움이 된다고 합니다.

 

T세포는 항원 특이 적응 면역 주관의 림프구로 신체 내 세균을 퇴치하는데 도움을 준다고 합니다.

 

또한 비타민C는 면역력뿐만 아니라 심장 건강도 증진시킨다고 합니다.


비타민C의 주요 이점 4가지를 정리 및 요약하자면 아래와 같습니다.

 

1. 비타민C는 건강한 세포가 더 오래 살아있도록 하는 동시에 몸이 더 많은 면역 세포를 만들 수 있도록 도와줍니다.

 

2. 비타민C가 일반 감기를 예방하는데 도움이 된다고 주장하긴 어렵지만, 감기가 지속되는 기간을 단축시킬 수 있다고 합니다. 또한 감기 증상 완화에 도움을 주기 때문에 병에 걸리기 전에 비타민 C를 섭취하는 것이 좋다고 합니다.

 

 

3. 콜라겐 합성, 결합조직, 뼈, 치아, 작은 혈관 등에 비타민C가 필수적이라고 합니다. 특히 콜라겐의 합성은 젊어 보이는 데 도움을 줄 수 있습니다. 결국 비타민C는 콜라겐 합성에 필수적으로, 피부의 수분, 탄력, 피부결 개선에 도움을 준다고 합니다.

 

4. 비타민C는 활성산소로 인한 피해를 예방하는 데 도움을 준다고 합니다. 또한, 암 발생 위험을 줄이는 데 도움이 될 수 있다는 주장이 있는데 이에 대해서는 더욱 심층적인 연구가 필요하다고 합니다.

 

 

 


위에서 언급했듯이, 몸은 스스로 비타민 C를 만들 수 없기 때문에 감귤류 과일, 딸기류, 감자, 토마토, 피망, 잎이 많은 야채를 일상 식단에 포함시키는 것이 좋다고 합니다.

 

 

 

 

신선한 과일과 채소를 포함한 건강하고 균형 잡힌 식사를 한다면 비타민C가 충분히 섭취될 가능성이 높고 위에 언급된 다양한 혜택을 얻을 수 있습니다.

끝.

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