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차는 맛, 영양 및 다양한 이점으로 물을 제외하고 오늘날 가장 인기 있는 음료 중 하나로 여겨집니다.

많은 좋은 차들이 있지만, 본 포스팅에서 다룰 우롱차는 놀라운 건강상의 이점을 가지고 있다고 합니다.

 

 

우롱차 (출처: 위키백과)

 


우롱차는 부분적으로 산화된 찻잎으로 만들어지며 카페인뿐만 아니라 휴식을 촉진하는 아미노산인 테아닌도 함유하고 있습니다.

 

 

테아닌 (출처: 위키백과)

 




우롱차는 많은 건강상의 이점이 있는데, 이는 다른 차들처럼 비타민, 미네랄, 항산화제가 풍부하기 때문입니다.

 

 

아래는 우롱차 잎의 모습입니다.

 

 

 

 

우롱차에는 불소, 망간, 칼륨, 나트륨, 마그네슘, 나이아신, 카페인, 항산화차 폴리페놀 등이 들어 있다고 합니다.

구체적으로, 우롱차를 마실 때 얻을 수 있는 주요 건강상의 이점은 다음과 같습니다.


1. 콜레스테롤을 낮추어줌


캠브리지코어가 실시한 2010-2011년 연구에서는 우롱차를 마시는 것과 좋은 콜레스테롤(HDL)과 나쁜 콜레스테롤(LDL) 의 관계를 조사했습니다.

 

일반적으로 높은 콜레스테롤 수치는 심혈관 질환의 시작과 관련이 있습니다.

연구원들은 매주 10온스(약 300ml) 이상의 우롱차를 마신 사람들은 높은 LDL 콜레스테롤 수치를 낮출 수 있다는 것을 발견했습니다.

 

 

 

 

특히 우롱차를 가장 오래 마신 그룹은 모든 참가자들 중에서 LDL 콜레스테롤 수치가 가장 낮았습니다.

 

 



2. 체중 감량에 도움


우롱차는 항산화 성분 때문에 체중 감량에 도움을 주는 것으로 알려져 있습니다.

 

이러한 산화방지제들(아플라빈, 테아루비긴, EGCG)은 신체의 신진대사를 촉진할 수 있고, 결과적으로 지방을 더 태우는 것을 도울 수 있습니다.

 

 

 

 

많은 연구들이 이를 지지해 왔으며, 우롱의 소비 증가가 다른 중요한 식습관 변화 없이 체중 감소를 가져올 수 있다는 결과가 나왔습니다.

3. 치아 건강에 도움


소는 많은 것들에서 자연적으로 발견되는 광물입니다.

 

불소는 충치를 예방하기 위한 방법으로 일반적으로 식수부터 치약까지 다양한 제품에 첨가됩니다.

 

찻잎은 불소를 함유하고 있으며, 불소의 함량 때문에 특히 우롱차는 충치 예방에 도움이 될 수 있습니다.

 

 

 


전문가들은, 과도한 불소를 섭취하는 것은 해로울 수 있지만, 하루에 우롱차를 1리터 이하로 섭취하는 것은 대부분의 성인들에게 있어서 안전하다고 말합니다.

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