반응형

구운 마늘은 많은 사람들이 좋아하는 베스트 메뉴 중 하나입니다. 

 

마늘을 잘 구우면 특유의 매운 맛이 많이 사라지고 매우 고소하고 달달하며 쫀득한 풍미를 경험할 수 있습니다.

 

마늘은 오랜 기간 동안 전통의학에서 사용되었는데요, 마늘은 면역력을 증진시키고 감기를 예방하는데 도움을 줄 수 있습니다.

 

 

마늘의 풍부한 향기는 어떤 음식이라도 더 맛있게 만들어주는 힘이 있다는 말이 있는데요, 물론 정말 "모든 음식"은 아닐 수 있지만 그만큼 마늘은, 다른 음식과 결합되었을 때 전체적인 맛을 상당한 수준으로 상향시켜주는 경우가 참 많습니다.

 

 

거의 모든 부엌에서 필수 음식 재료 중 하나인 마늘은 음식의 맛을 향상시킬 뿐만 아니라 우리에게 적당한 양의 건강한 영양소를 제공합니다.

 

마늘을 굽게 되면 그 맛의 수준을 높여주고 더욱 입맛을 돋우게 만듭니다.

 


전문가들에 따르면, 구운 마늘 섭취의 건강상의 이점으로는 크게 아래와 같은 것들이 있다고 합니다.


- 마늘을 구우면 맛의 수준이 높아지고 소화가 쉬워짐


- 면역력을 증진시키고 감기와 독감을 예방하는 데 도움을 줄 수 있음


- 마늘에 가득한 항산화제는 체내 독소를 씻어내고 피를 맑게 하는데 도움을 줄 수 있음

반응형

+ Recent posts

error: Content is protected !!